WINE EDUCATION
Quem Somos.
Hoje um bom Sommelier deve ter conhecimentos sobre viticultura, vinificação, legislação dos países produtores, história do vinho, gastronomia além do serviço do mesmo. É imprescindível que este profissional, além do conhecimento, tenha boa didática para solucionar qualquer dúvida do cliente.
- A Wine Education conta com os serviços especializados do Sommelier Ernesto Vasconcelos
- Atua na área há mais de 30 anos, tendo trabalhado em grandes importadoras e restaurantes no Brasil, além de experiência internacional.
Currículo
- Sommelier da Importadora Expand e Wine Premium (SP)
Ministrar palestras, cursos e degustações de vinhos para equipes e consumidores em lojas, supermercados e restaurantes;
Treinar e reciclar equipes demonstradoras do atacado e vendedores (atacado, restaurantes, lojas e franquias);
Elaborar material audiovisual e apostilas para cursos e treinamentos;
Orientar Wine Dinner com produtores e outros eventos.
- Sommelier Consultor Independente (AL, CE, GO, PE e SP)
Ministrar palestras, cursos, treinamentos e degustações de vinhos e destilados para equipes e consumidores em lojas, supermercados e restaurantes (AL, CE, GO, PE e SP).
Formar equipes de atendentes de vinho (CE).
Palestrar para o distribuidor das empresas: Allied Domecq, Expand, Diageo, Pernod Ricard, Porto a Porto, Casa Flora, Licinio Dias, etc (CE).
Fundação da SBAV-CE (Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho no Ceará).
Elaboração de boletins informativos do Grupo Parque Recreio (CE).
Treinamento de técnicas de vendas para funcionários de lojas e restaurantes (AL, CE, GO, PE e SP)
- Sommelier / Gerente On Trade da Porto a Porto Importadora (PR)
Introdução de produtos em restaurantes, elaboração e manutenção da carta de vinhos.
Cursos, palestras, degustações e treinamentos para restaurantes e supermercados.
Trabalhos na área de marketing, comercial e logística.
Parceria e trabalhos conjuntos com a Casa Flora Importadora.
- Coordenador On-Trade/Sommelier da Chandon do Brasil (CE)
Treinamento específico para brigadas de restaurantes.
Elaboração e manutenção das cartas de vinho.
Parceria com hotéis e restaurantes.
Venda de produtos aos estabelecimentos.
- Sommelier/Maitre do La Vecchia Cucina Ristorante de Sergio Arno (SP)
Elaboração e manutenção da carta de vinhos e adega.
Treinamento da brigada.
Aconselhamento e harmonização vinho/alimento junto ao cliente.
Organização de eventos (festas, jantares e degustações)
- Wine Steward nos navios MV Horizon e Discovery I (Caribe)
Serviço de vinhos junto aos passageiros.
- Wine Steward nos restaurantes: Palm's Restaurant (Fort Lauderdale) Omar's Restaurant (Miami)
- Participante de viagens técnicas a diversos países e regiões vinícolas tais como Portugal, França, Itália, Espanha, E.U.A., Chile, Argentina, Brasil e outros. Mantendo estreito contato com enólogos, técnicos e os proprietários para aprofundamento do conhecimento em vitivinicultura, elaboração, história, etc.