Quem Somos.

 

     Hoje um bom Sommelier deve ter conhecimentos sobre viticultura, vinificação, legislação dos países produtores, história do vinho, gastronomia além do serviço do mesmo. É imprescindível que este profissional, além do conhecimento, tenha boa didática para solucionar qualquer dúvida do cliente.

 - A Wine Education conta com os serviços especializados do Sommelier Ernesto Vasconcelos

 - Atua na área há mais de 30 anos, tendo trabalhado em grandes importadoras e restaurantes no Brasil, além de experiência internacional.

Currículo

 - Sommelier da Importadora Expand e Wine Premium (SP) 

Ministrar palestras, cursos e degustações de vinhos para equipes e consumidores  em lojas, supermercados e restaurantes;

Treinar e reciclar  equipes demonstradoras do atacado e vendedores (atacado, restaurantes, lojas e franquias);

Elaborar  material audiovisual e apostilas para cursos e treinamentos;

Orientar Wine Dinner com produtores e outros eventos.

 - Sommelier Consultor Independente (AL, CE, GO, PE e SP)

Ministrar palestras, cursos, treinamentos e degustações de vinhos e destilados para equipes e consumidores  em lojas, supermercados e restaurantes (AL, CE, GO, PE e SP). 

Formar equipes de atendentes de vinho (CE).

Palestrar para o distribuidor das empresas: Allied Domecq, Expand, Diageo, Pernod Ricard, Porto a Porto, Casa Flora, Licinio Dias, etc (CE).

Fundação da SBAV-CE (Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho no Ceará).

Elaboração de boletins informativos do Grupo Parque Recreio (CE).

Treinamento de técnicas de vendas para funcionários de lojas e restaurantes (AL, CE, GO, PE e SP)

 - Sommelier / Gerente On Trade da Porto a Porto Importadora (PR)

Introdução de produtos em restaurantes, elaboração  e manutenção da carta de vinhos.

Cursos, palestras, degustações e treinamentos  para restaurantes e supermercados.

Trabalhos na área de marketing, comercial e logística.

Parceria e trabalhos conjuntos com a Casa Flora Importadora.

 

 - Coordenador On-Trade/Sommelier da Chandon do Brasil (CE)

Treinamento específico para brigadas de restaurantes.

Elaboração e manutenção das cartas de vinho.

Parceria com hotéis e restaurantes.

Venda de produtos aos estabelecimentos.

 

 - Sommelier/Maitre do La Vecchia Cucina Ristorante de Sergio Arno (SP)

Elaboração e manutenção da carta de vinhos e adega.

Treinamento da brigada.

Aconselhamento e harmonização vinho/alimento junto ao cliente.

Organização de eventos (festas, jantares e degustações)

 

 - Wine Steward nos navios MV Horizon e Discovery I (Caribe)

Serviço de vinhos junto aos passageiros.

 

 - Wine Steward nos restaurantes: Palm's Restaurant (Fort Lauderdale) Omar's Restaurant (Miami)

 

- Participante de viagens técnicas a diversos países e regiões vinícolas  tais como Portugal, França, Itália, Espanha, E.U.A., Chile, Argentina, Brasil e outros. Mantendo estreito contato com enólogos, técnicos e os proprietários para aprofundamento do conhecimento em vitivinicultura, elaboração, história, etc.