SEJA BEM VINDO

     Esse espaço foi criado com o intuito de compartilhar com todas aquelas pessoas ligadas ao vinho, seja por paixão ou profissionalmente, a nossa experiência nesse incrível mundo que fascina a todos.

 

 

     Sommelier ou Escanção é nos dias de hoje um profissional especializado, conhecedor de vinhos e de todos os assuntos relacionados ao serviço deste. Adicionalmente, cuida da compra, armazenamento e o giro dos produtos da adega e elabora a carta de vinho no restaurante de acordo com a especialidade do mesmo.

 

     A profissão de Sommelier surgiu no século XIX com o aparecimento dos grandes restaurantes e hotéis, expandindo-se até a atualidade. Algumas pessoas confundem Sommelier com o Enólogo, que é o profissional que trabalha na elaboração dos vinhos na vinícola. Há também o Enófilo que é o entusiasta do vinho, um apreciador que está sempre em busca de novos conhecimentos e obviamente, bons vinhos.

 

     Temos seções voltadas para restaurantes, lojas de vinhos, supermercados e outros, onde, com a experiência adquirida nos diversos trabalhos realizados na área, propomos o uso de fórmulas corretas e adequadas ao desenvolvimento do seu trabalho e que venham ajudá-lo a trabalhar com o vinho de maneira correta e prazerosa.

 

     Assim como o vinho, esse espaço também estará sempre em evolução com informações sobre os países produtores, mapas, dicas, etc.

 

Ernesto Vasconcelos

Sommelier